LIBRERIA RINASCITA: Scheda prodotto
CUCINA FUTURISTA-LA CUCINA LIBERTY (LA)
di SALEMI MARIA CONCETTA
Stato Editoriale
In commercio
Reperibilità
Reperibilità incerta, contattaci
- Titolo: CUCINA FUTURISTA-LA CUCINA LIBERTY (LA)
- Autore: SALEMI MARIA CONCETTA
- Illustratore: DELLAROSA, G.
- Editore: LIBRILIBERI
- Collana: I LIBRI GEMELLI
- Anno: 2003
- ISBN: 9788884150394
- Pagine: 96
- Volumi: 2
Classificazione DEWEY
- 640 TECNOLOGIA. SCIENZE APPLICATE
Classificazione CEE
- WBA CUCINA: OPERE E RICETTE GENERALI
Liberty e Futurismo: due modi estremi di concepire la vita, due diversi modi di mangiare a confronto. Perché, al contrario di quella liberty, la cucina futurista non è né raffinata né elegante, come non è professionale o commerciale: è pura espressione artistica che ripudia la tradizione per l'invenzione, il quotidiano per l'eccezionale. Non si fonda sul piacere della tavola inteso come convivialità e appagamento del gusto, ma su un cerebrale interagire di tutti i sensi coinvolti nella complessa funzione dell'assaporare, gustare cibo in una commistione di sollecitazioni sensoriali. E tuttavia, il punto di contatto con la cucina del periodo liberty esiste: nell'inestricabile rapporto fra tavola e alcova nel richiamo all'istintualità della vita.