LIBRERIA RINASCITA: Scheda prodotto
TRATTATO DI ENOLOGIA. VOL. 2: CHIMICA DEL VINO, STABILIZZAZIONE E TRATTAMENTI
di RIBEREAU-GAYON PASCAL; GLORIES YVES; MAUJEAN ALAIN; DUBOURDIEU DENIS
Stato Editoriale
In commercio
Reperibilità
Reperibilità incerta, contattaci
- Titolo: TRATTATO DI ENOLOGIA. VOL. 2: CHIMICA DEL VINO, STABILIZZAZIONE E TRATTAMENTI
- Autore: RIBEREAU-GAYON PASCAL; GLORIES YVES; MAUJEAN ALAIN; DUBOURDIEU DENIS
- Editore: EDAGRICOLE-NEW BUSINESS M
- Collana: VIGNE E VINI
- Anno: 2018
- ISBN: 9788850655083
- Pagine: 557
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
- 660 TECNOLOGIA. SCIENZE APPLICATE
Classificazione CEE
Da più di sessant'anni, l'opera guida il lavoro quotidiano dei professionisti della vite e del vino. Questa edizione, messa in cantiere dagli autori storici, è stata in seguito aggiornata e perfezionata sia nella sostanza che negli argomenti complementari da un pool di esperti coordinati da Bernard Donèche e Philippe Darriet direttore dell'unità di ricerca enologia (ISVV) dell'Università Bordeaux Segalen. Per la chimica del vino, si è particolarmente intervenuti in materia di composizione del vino (sostanze azotate, composti fenolici...), aromi varietali, composti responsabili di odori e sapori anomali, mentre riguardo i trattamenti dei vini, gli appunti si concentrano su stabilizzazione e chiarificazione.